Наверх

АО «ТОМЗЭЛ» поставило свою продукцию казахстанской компании «КазТрансОйл» для проведения опытно-промышленного испытания

Дата публикации: 12 Июля 2018 Распечатать

Электропривод «ЭПЦ-4000» российского производства был установлен на объекте ГНПС «Атасу» АО «КазТрансОйл». Достоинством линейки данных электроприводов является компактный волновой редуктор с промежуточными телами качения, имеющий высокие нагрузочные характеристики, характеризующийся точностью, плавностью.

Специалисты Томского завода электроприводов провели обучение персонала казахстанской компании для эксплуатации оборудования. По завершении испытаний предусмотрена возможность начала поставки продукции АО «ТОМЗЭЛ» в Республику Казахстан.

Договоренность о сотрудничестве между АО «ТОМЗЭЛ» и компаниями топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан была достигнута в г. Челябинске на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, где был подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл». Документ предусматривает развитие партнерства и делового сотрудничества, обмен опытом, а также возможность поставки оборудования, производимого предприятиями ПАО «Транснефть».

Справочно:

АО «Томский завод электроприводов» основано в 1998 году в целях организации производства импортозамещающего оборудования для ПАО «Транснефть», и в эти дни предприятие отмечает двадцатилетний юбилей начала деятельности.

Основным направлением работы завода является изготовление высоконадежных электроприводов для трубопроводной арматуры. Отличительная особенность электроприводов производства АО «ТОМЗЭЛ» по сравнению с аналогами – небольшие габариты и вес при высокой производительности и точности, за счет использования передачи с промежуточными телами качения. Продукция завода пользуется спросом у предприятий топливно-энергетического комплекса России.