АО «ТОМЗЭЛ» запустил в производство новые электроприводы

Дата публикации: 11 Декабря 2017 Распечатать

С начала 2018 года АО «ТОМЗЭЛ» запустит в серийное производство линейку электроприводов с выносной пусковой аппаратурой «ЭПЦР» с крутящим моментом от 100 до 50000 Нм (ньютон-метр) для запорной арматуры и линейку электроприводов «РЭД» с крутящим моментом от 800 до 2200 Нм для регуляторов давления.

Основным преимуществом данных изделий является применение схемы размещения электронных узлов и компонентов в кондиционируемом помещении. Данная техническая особенность позволяет снизить риск возникновения отказов микроэлектроники при повышенных и пониженных температурах окружающей среды, а также исключает возможность возникновения самопроизвольного пуска электропривода.

На сегодняшний день завершены приемочные испытания изделий. Образцы поставлены в опытную эксплуатацию на объекты АО «Транснефть - Восток», где под наблюдением разработчиков проводится диагностика электроприводов.

Кроме того, в рамках программы по импортозамещению завершены приемочные испытания и идут успешно ресурсные испытания двух новых образцов электроприводов серии «ЭППВ» для управления четырех ходовыми кранами с развиваемым усилием от 100000 до 360000 Н. Данные изделия предназначены для эксплуатации в составе кранов трубо-поршневой установки системы измерения количества нефти (СИКН).

До этого момента на объектах эксплуатации применялись изделия из Германии и Японии. По прогнозам экспертов, данная серия электроприводов полностью заменит импортные аналоги в системе организаций «Транснефть» на ближайшие 10 лет. Начало серийного выпуска запланировано на конец 2017 года.