Томский завод электроприводов представил свою продукцию на международной выставке CIPPE 2017 в Китае

Дата публикации: 28 Марта 2017 Распечатать

АО «ТОМЗЭЛ» (дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь») представило макет электропривода «ЭПЦ-1000» на международной выставке нефтяного и нефтехимического оборудования и технологий CIPPE 2017 в г. Пекине (Китайская Народная Республика). Выставка проходила с 20 по 22 марта 2017 года.

Данный электропривод с электронным блоком управления используется на большинстве объектов организаций системы ПАО «Транснефть». Он позволяет осуществлять закрытие-открытие проходного сечения арматуры и остановку запорного устройства арматуры в любом положении по командам оператора с поста управления. С помощью электропривода выполняется управление запорным устройством арматуры и автоматическое выключение привода ручного дублера. Также он позволяет определять коды неисправностей в энергонезависимой памяти информационного модуля, просматривать архив аварий и передавать его на хранение на пульт дистанционного управления.

Посетители выставки также имели возможность ознакомиться с работой АО «ТОМЗЭЛ» и организаций системы ПАО «Транснефть» в целом.

В рамках выставки руководство АО «ТОМЗЭЛ» провело переговоры с китайскими производителями Flowinn (Shanghai) Industrial Co и Jiangsu Lanfa General Equipment, в ходе которых обсуждался обмен опытом в сфере производства новых электроприводов. С представителями литовской компании IVILTRA и китайской корпорацией Dongying Sailing World International Exhibition Co достигнута договоренность о возможном использовании томских электроприводов в дальнейших разработках.

«Для нас участие в подобных выставках – возможность продемонстрировать высокий технический уровень завода в области металлообработки и производства электроники, найти новых партнеров и потенциальных клиентов. Мы заинтересованы в расширении поставок нашей продукции на иностранные рынки, прежде всего, нам интересны Индия и страны Ближнего Востока», – отметил главный инженер АО «ТОМЗЭЛ» Евгений Брюханцев.

В период с 24 по 28 апреля АО «ТОМЗЭЛ» примет участие в Ганноверской промышленной ярмарке HANNOVER MESSE 2017, где также представит свою продукцию.