Наверх

Томский завод электроприводов показал свою продукцию в Казахстане

Дата публикации: 12 Октября 2016 Распечатать

АО «ТОМЗЭЛ» (дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь») представило серийно выпускаемый электропривод "ЭПЦ-1000" В.20.М220 на международной выставке «KIOGE-2016» в г. Алматы (республика Казахстан).

Указанный электропривод с электронным блоком управления в настоящее время используется на большинстве объектов организаций системы «Транснефть». Он позволяет осуществлять закрытие-открытие проходного сечения арматуры и остановку запорного устройства арматуры в любом положении по командам оператора с поста управления. С помощью электропривода производится управление запорным устройством арматуры и автоматическое выключение привода ручного дублера. Также томский электропривод позволяет определять и сохранять коды неисправностей в энергонезависимой памяти информационного модуля, просматривать архив аварий и передавать архив неисправностей на пульт дистанционного управления.

Помимо электропривода, посетители стенда смогли ознакомиться со структурой и работой завода с помощью электронной презентации.

В день открытия выставки стенд Компании посетили вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, старший вице-президент АО «НК «КазМунайГаз» Нуртас Шманов, а также заместитель Генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума Кайргельды Кабылдин.

В ходе работы выставки были проведены переговоры с представителями заинтересовавшихся продукцией завода компаний, занимающихся производством и реализацией трубопроводной арматуры (Valco Group), а также переговоры с руководством департамента инжиниринга и техническими специалистами АО «КазТрансОйл».

В результате переговоров была достигнута предварительная договоренность о проведении презентации продукции и производственных возможностей АО «ТОМЗЭЛ» на территории АО «КазТрансОйл» с целью определения потребности в продукции томского завода и дальнейшего применения ее на объектах АО «КазТрансОйл».