Наверх

Продукция АО «ТОМЗЭЛ» представлена на крупнейшей стартап-конференции России и Восточной Европы Startup Village – 2016 в Сколково

Дата публикации: 10 Июня 2016 Распечатать

 АО «ТОМЗЭЛ» (г. Томск, дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь») и АО «Транснефть – Диаскан» (г. Луховицы) представили свою продукцию на крупнейшей стартап-конференции России и Восточной Европы Startup Village – 2016 в инновационном центре Сколково 2-3 июня 2016 года. На специально оборудованной площадке Томский завод электроприводов, в частности, представил используемый на объектах ОАО «АК «Транснефть» электропривод («ЭПЦ – 4000» Г. 18) – средний из линейки электроприводов завода.

Инженер АО «ТОМЗЭЛ» Дмитрий Козин отметил, что представители стартап-проектов заинтересовались продукцией завода и внесли предложения по использованию в производстве новых технологий и оборудования для проверки качества материалов. Однако почти все такое оборудование – иностранное, в то время как на заводе реализуется программа импортозамещения и используется отечественное оборудование, выполняющее те же функции. Также стенд с продукцией АО «ТОМЗЭЛ» посетил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Кроме образцов продукции, на стенде были представлены буклеты о деятельности ОАО «АК «Транснефть», каталог заводов и центральных баз производственного обслуживания Компании «Транснефть» каталоги продукции АО «Транснефть – Диаскан» и АО «ТОМЗЭЛ».

«Подобные конференции – хорошая возможность понять, что начинающие предприниматели интересуются нефтегазовой отраслью и инновационными технологиями, которые мы представляем на таких крупных мероприятиях. Многие интересовались научно-исследовательской деятельностью, которую ведут сотрудники АК «Транснефть», особенно молодые специалисты», -  отметил Дмитрий Козин, комментируя итоги выставки.